Новогодние салаты на Новый 2016 год, должны быть необыкновенно яркими и всегда радовать глаз. Мы рекомендуем вам приготовить весьма вкусный и, при этом нежирный Новогодний салат с куриной печенью и морковью.
Ингредиенты:
• Куриная (или другой птицы) печень — 500 грамм;
• среднего размера морковь — одна;
• небольшая по величине луковица — одна;
• небольшое кислое яблоко — одно;
• сыр (любых твердых сортов) — 125 грамм;
• измельченные орехи;
• масло для жарки;
• майонез низкокалорийный;
• перец черный;
• соль по вкусу.
Предварительно очищенную куриную печень промыть и некрупно нарезать, удалить излишки влаги. В разогретую сковороду необходимо добавить масло. Выложить печень в сковороду и обжарить ее, периодически помешивая, до готовности (но не более семи минут, иначе она станет жесткой). Печень поперчить и посолить, удалить лишний жир, отбросив ее на дуршлаг.
Морковь, кислое яблоко, а также любой твердый сыр измельчить на крупной терке. Мелко нарезать головку репчатого лука. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, предварительно, по вкусу, посолив и заправив доброй порцией диетического майонеза. Новогодний салат с куриной печенью перекладываем в красивую салатницу и дополнительно украшаем зеленью.